秋燥上火5种表现,你可能全中!

2018-10-11 16:10:11来源:网络综合

秋天气候十分干燥,很多人躲得过三伏天的高温,却熬不住秋燥的折磨,出现一系列上火的症状,一旦防护不当就会转化为体内的“燥邪”,一发不可收拾。那么秋燥的上火症状都有哪些呢?如何有效下火除秋燥呢!

秋燥上火的5种表现,你中了没?

1、肠胃差便秘常

秋天过于干燥,会导致体内水分过度消耗,加上经历夏季损耗之后,人体肠胃功能变弱,不少人都会出现大便干结的情况。

2、皮肤干燥长痘

皮肤在干燥的空气中极易出现干燥缺水、甚至反复长痘。

3、声哑喉疼咳嗽

秋燥,咳嗽最要命。症状较轻的会出现声音嘶哑,喉咙疼痛以及口腔溃疡等症状;有些人会咳嗽,声哑气喘不停,特别容易于夜晚发作。

小提醒:体质差的人会将这种秋咳一路持续入冬。

4、干鼻敏感出血

鼻黏膜在秋天特别容易干燥,而一旦干燥,又用手指去挖,越是干燥,挖鼻孔的行为越为频繁,最终会导致鼻子出血。还有些人的表现就是不停地流鼻涕打喷嚏。

5、头发干燥枯黄

秋天干燥,气血循环变差,血液无法将养分带到头发毛囊,头发容易出现干燥枯黄。当你发现自己秋天一到的时候,头发枯黄拼命掉落。

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广

友情链接:婚恋交友app都要交钱么  婚恋交友app排名榜  国际交友app中文  派派交友app骗局  网易交友同城app  同城视频交友app是真的吗  交友app灰色产业链  同城交友app骗局  最火的交友app怎么用  日本的手机交友app  贵圈交友这款app花钱  比较火的交友app  目前人数最多的交友app  app交友软件下载免费  同城交友app真的假的  交友相亲app哪个靠谱  婚恋交友app推荐  大学生最流行交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  怎么提取手机上交友app源码