市政府召开第35次常务会议

2018-10-11 09:10:11来源:无锡日报

●明确推动停车设施建设,到2020年每年增加停车泊位5万个

●要求提升跨境贸易便利化水平,加快推进口岸提效降费

昨天,代市长黄钦主持召开市政府第35次常务会议,审议通过《无锡市加强机动车停车管理工作的实施意见》,听取关于贯彻落实全省跨境贸易便利化及口岸提效降费工作会议精神的情况汇报。

今年市十六届人大二次会议期间,我市人大代表提出了《关于进一步加强机动车停车管理的议案》,市政府对此高度重视,专门成立领导小组推进议案办理。会上审议通过的《无锡市加强机动车停车管理工作的实施意见》明确,今后我市将重点加强老城区、老新村、学校、医院、交通枢纽等重点区域的机动车停放管理,持续增加停车设施,确保到2020年,每年增加各类停车泊位5万个左右,同时,不断提升智慧停车水平,加强违法停车治理。会议要求各地各有关部门进一步理清工作思路,明确目标任务,坚持系统性思维、市场化思维、法制化思维,在推动停车设施建设、提升信息化水平、严格执法管理上狠下功夫,着力解决停车难、停车乱问题,确保道路通行更畅通有序。

压缩整体通关时间、降低通关成本是地方政府服务企业的重中之重。近期,我市按照国务院、省政府促进跨境贸易便利化、加快推进口岸提效降费的有关决策部署,狠抓贯彻落实,各相关工作取得阶段性进展。会议听取了相关情况汇报并要求加强任务落实和督查检查。会上获悉,下阶段我市将重点围绕整体通关时间在去年基础上再压缩三分之一,以及10月底前向社会公布无锡口岸收费目录清单、清单之外不得收费等目标任务,多措并举加大工作力度,持续提升通关效能。

会议还讨论了《关于深化锡台经济文化交流合作的实施意见》《无锡市市属医疗卫生机构布局调整优化方案(2018—2020年)》,听取了关于我市蓝藻藻泥和市政污泥处置总体方案的情况汇报、2018年无锡市有突出贡献中青年专家选拔情况的汇报、参与江苏基金出资国家集成电路二期基金的情况汇报等。

(王怡荻)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广

友情链接:英语交友app排行榜  恋爱交友app  2017婚恋交友app  聊天交友app哪个好  只能晚上聊天的交友app  交友app靠谱吗  高校交友app  陌生交友亚洲app  2017手机交友app  同城视聊交友app是真的吗  积木交友app官方下载  声音交友app 下载  最靠谱的交友app  网上交友app下载中心  声音交友群聊app  约会交友的app  拉拉交友app有哪些  最靠谱的交友app  好一点的交友app  holle语音交友app