看电影热恋男友突玩消失 调查发现竟是诈骗嫌疑人

2018-10-11 09:10:11来源:江南晚报

市民阿芳(化名)近日遇上了一件蹊跷事,热恋中的男友和她一起去看电影,只看了一会儿便消失了踪影。蠡园开发区派出所民警调查发现,阿芳的男友其实是一名诈骗嫌疑人,警方赶赴湖南将他抓获。
  中年女子阿芳在社交软件“探探”上结识了一个自称叫张洋的男子。张洋是离异单身,他对阿芳嘘寒问暖非常热情,让阿芳以为找到了人生的另一半。两人经过一个月网上聊天后,感情迅速升温,见面并居住在一起。过了几天,张洋称做生意缺了一点钱,向阿芳借1万元,阿芳没有生疑,分两次把钱给了他。事发当天,张洋和阿芳出门逛街,提出一起去看电影。阿芳满心欢喜跟着他进了电影院,看了一会儿,张洋就说去上洗手间,独自走了出去。起先阿芳没有在意,可等到电影看完的时候,她才发现张洋一直没回来。阿芳以为他遇上了什么事情,急忙打电话找他,结果张洋在电话那头说对不起,“我走了,不要找我”。挂完电话阿芳惊呆了,她赶到张洋的住所,眼前的景象更让她傻眼:张洋居然趁着她看电影的工夫,把行李全部打包搬走了,并且把她带去的生活用品放在了小区门卫那里。
  阿芳以为张洋感情生变,不想和她结婚,之后多次联系希望他回心转意。可是后来,张洋的电话打不通了,微信上也把阿芳拉黑了。阿芳开始觉得事情有点不对劲,跑到小区打听,结果得知张洋租的是个月租房,而留下的是一个陌生名字。阿芳这才意识到自己上当受骗了,立即向派出所报案。
  民警根据租房登记的电话号码,联系上了山东男子王某。王某并不是阿芳要找的人,也没来过无锡,据他反映,他是帮朋友张洋在网上租了一个房子。警方随后通过合成研判,追踪张洋的踪迹,很快查出他离开无锡后落脚在湖南长沙。民警赶往当地,在一个酒店式公寓内将他抓获。
  据调查,张洋其实姓徐,今年40多岁,来自黑龙江。徐某确实是离异单身,但他使用的身份证和离婚证都是假的,而且他有诈骗前科。徐某对外假冒成张洋,自称当过兵,现在在经商。民警发现,徐某通过交友软件认识了十多名中年女子,手机上与多人热络聊天收发红包。就在抓捕过程中,徐某的手机还响个不停,接通后发现是当地新认识的女友正在找他,民警回复后对方才知道徐某的真实身份,所幸那名女子尚未遭受经济损失。
  目前,徐某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。警方提醒,网上交友要仔细核实对方身份,加强自我保护意识,谨防落入骗子的陷阱。
  (念楼)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广

友情链接:同城交友app骗局  校园交友app开发  什么交友app比较靠谱  交友约炮app排行榜  交友app里面回复好快  听声音交友的app  交友软件app哪个靠谱  同城视频交友appvip破解版  好用的相亲交友app  只能晚上聊天的交友app  校园交友app开发  小众高质量app交友  日本的手机交友app  寂寞交友app靠谱吗  网上交友app下载中心  交友婚恋app财务分析  交友app源码诱导  最好国际交友app  聊天交友app源码  真爱交友app是真的吗