无锡3D打印产业创新基地在惠山揭牌运行

2018-10-11 09:10:11来源:无锡日报

昨天,国家教育部快速成形制造技术工程研究中心无锡3D打印产业创新基地揭牌。该基地落户于惠山城铁站区,由中国工程院院士卢秉恒领衔,目前已建设形成科技人才与项目服务中心、智能制造技术应用研究中心、3D打印技术及应用研究中心等6个双创平台。代市长黄钦出席揭牌仪式并致辞,市政府秘书长许立新参加活动。
  据介绍,卢秉恒院士是我国3D打印行业领军人物和顶级科学家,在快速成形制造、微纳制造、生物制造、高速切削机床等领域造诣颇深,曾首创具有国际先进水平的紫外光快速成型机,以及机、光、电一体化快速制造设备和专用材料,形成了一套国内领先的产品快速开发系统,把快速成型机的国产化率从零提升到了80%—90%,有力推动了我国制造业的快速发展。由卢秉恒院士领衔的无锡3D打印产业创新基地今年4月启动建设。昨日,卢秉恒院士工作站与无锡市交大增智增材制造技术研究院有限公司在基地成立,意味着3D打印产业创新基地的建设正式驶入了“快车道”。
  黄钦在致辞中说,3D 打印作为智能制造的重要方面,下转第2版>>>
  上接第1版>>>已成为全球最具活力的新兴产业之一,发展潜力巨大。卢秉恒院士与无锡3D打印产业创新基地的到来,标志着无锡在智能制造与产学研融合方面迈出了新的步伐。我们将以更优的政策、环境与服务全力支持3D打印领域人才、团队来锡创新创业,推动成果转化。希望惠山区紧抓战略机遇,全面推进3D打印产业创新基地的建设,把基地加快建设成为推动无锡智能制造领先发展的示范基地。
  据悉,无锡3D打印产业创新基地主要承担高端装备制造、汽车、绿色制造、生物医疗、文化创意、工业设计和先进制造的相关技术服务和技术咨询。未来,创新基地将以市场需求为导向,积极构建“研究机构+领军企业+众创空间+创投基金+对接产业+校友资源”的创新创业生态体系,通过建设3D打印云平台智能化示范工厂,逐步建成具有代表性的先进制造与3D打印数字智造产业化示范园区,助力惠山智能制造产业的加快发展。 (马悦)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广

友情链接:2017年交友app  外国拉拉交友软件app  国内交友软件app排行  拉拉交友app有哪些  好用的相亲交友app  同城视聊交友app是真的吗  一对一聊天交友app  适合中年的交友app  有没有语音交友app  同城交友app真的假的  恋爱交友app哪个好  有没有靠谱的交友app  好用的相亲交友app  交友相亲app哪个靠谱  网上交友app下载中心  交友app软件排行榜  高质量外国人交友app  聊天交友app花钱  交友app靠谱 天涯问答  和外国人交友的app